教育部:明确将海外课程的替代性国家课程行为明确化

最近,教科书的教育部下发通知,决定开展一个全面的检查国家义务教育课程教材,坚决整顿和清理等违法行为替代校本课程教材、海外课程教科书对国家课程的教科书,或者使用未经授权的教科书。

点击进入下一页

通知指出,政府的临时措施的选择对中小学教科书规定,国家课程的教科书中小学应当使用教科书由教育部批准;经教育部批准的国家课程材料未经许可不得修改;如果它是不符合教育部的内容,应该重新。

教科书统计局教育部说,最近发现一些写作和出版单位任意改变了各个版本的教材的内容,和一些学校的现象取代国家课程与校本课程材料材料。为了保持教材的权威性和严肃性,决定进行全面检查全国义务教育课程材料。

通知要求当地教育行政部门应进行全面调查中使用的教材在该地区中小学。海外课程校本课程材料,材料应该取而代之的是国家课程材料,或未经考验的教科书和其他违反法律、法规应坚决纠正和清理。据报道,调查将教育部教科书局在10月15日之前。

此外,每个教材编写和出版单位应当立即组织全面反省国家课程材料的编制和公布的学校根据2011年版的《义务教育课程标准,经教育部批准,并报告自我检查报告在10月10日之前。教育部教科书。

通知指出,包括自查报告主题版本,是否有未经授权的修改,更改,并提出纠正措施。如果情况不真实或报告的目的是,将严肃处理。

通知指出,教育部的教科书局将组织专家研究法官改变了内容的教科书,提出处理意见。有关写作和出版单位应认真纠正根据教育部的反馈,并完成相关工作开始前的2019年春季学期。纠正教科书批准后才可以发布和使用。

此外,后续检查教材的使用将得到加强,并将不时组织抽查。2019年的春季学期开始后,教科书,任意改变必须撤回。所选单位的教科书必须启动特别是更换;违反法律、法规,如校本课程材料或海外课程材料,取而代之的是更高级的教育管理。国务院下令限期改正,通知根据情况的严重性和批评,并被指控的相关负责人。(完成)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注